sabato 31 luglio 2010

Zenit sempre più primo, battuto anche il Rubin Kazan

Lo Zenit regola anche il Rubin Kazan e coglie la nona vittoria consecutiva in Russian Premier League.

Basta una doppietta di Kerzhakov, a quota 4 in questa stagione, per vincere l'ultimo match del girone d'andata e portarsi a + 9 dal CSKA secondo. Si ferma il Rubin, dopo tre vittorie di fila, con sei gol fatti e zero subiti.

Nel prossimo turno lo Zenit andrà a Mosca ad affrontare lo Spartak (Domenica alle 19 20 diretta Sky) mentre il Rubin ospiterà il Tom, vittorioso oggi nel derby col Sibir.

Di seguito risultati, classifica e prossimo turno

Saturn-Anzhi 1-0 67' Sapeta
Spartak Nalchik-Amkar 2-1 9' Kontsedalov, 12' Leandro, 74' Sirakov (A)
Zenit-Rubin 2-0 45' 65' Kerzhakov
Terek-Alania 2-0 53' Mauricio, 81' Utsiev
Spartak M-CSKA M 1-2 73' Aut. Berezutskij, 81' Ignashevich (C), 93' Vagner Love (C)
Lokomotiv-Rostov 0-1 33' Valikayev
Dinamo-Krylya Sovetov 1-1 66' Semshov (D), 86' Savin
Tom-Sibir 3-2 3', 21' Dzyuba (T), 23' Medvedev, 24' Shevchenko, 95' Smirnov (T)

Qualificazione in bilico, a Bucarest è 0-0

Uno Zenit poco concreto non chiude i conti in Romania.

Che occasione sprecata! Lo Zenit non sfrutta la superiorità numerica conquistata con la sciocca espulsione di Paduretu al 35' e mantiene in gioco i grintosi romeni, autori di una vera e propria partita in difesa. Lo 0-0 è un risultato che va dunque molto stretto agli uomini di Spalletti, all'assedio nel secondo tempo; il forte portiere lituano Arlauskas non ha però compiuto interventi mirabolanti, eccetto l'utopica deviazione sull'incornata a botta sicura del giovanissimo Kanunnikov.

Zenit rimandato, obbligato a vincere mercoledì prossimo. Sarà come una finale, che non si può assolutamente fallire

Malafeev s.v Mai impegnato
Anyukov 6,5 Spinge molto ma senza troppi frutti
Meira 6,5 Brillante nel fermare i pochi attacchi avversari
Lombaerts 6 Lucido come Fernando nelle poche occasioni offensive dei romeni
Hubocan 5,5 Tanta buona volontà ma nulla più
Shirokov 5 Spento, prestazione insufficiente
Denisov 6,5 A Kostya il lavoro di qualità a lui la quantità. Ottimo come a Rostov.
Zyryanov 6 Non inventa nulla in fase offensiva
V. Bystrov 6 Non fa una gran figura sul rosso di Paduretu e non crea grossi pericoli ad Arlauskas
Danny 6,5 Cerca di dare una scintilla all'attacco della sua squadra
Kerzhakov 6 Si danna tanto ma conclude poco
Rosina 6,5 Porta un po' di vivacità all'attacco
Kanunnikov 6,5 In pochi minuti è forse il più pericoloso di tutti
Fayzulin s.v

Il ritorno è previsto per Mercoledì 4 Agosto alle 20 30 locali, allo stadio Petrovskij in San Pietroburgo.

lunedì 26 luglio 2010

Zenit, che bellezza! Regolato il Rostov a domicilio.

Ottava vittoria consecutiva per lo Zenit, che espugna l'ostico campo di Rostov.

Uno Zenit abbastanza rimaneggiato non si smentisce e passa anche sul campo del Rostov, con un perentorio 3-1. La contemporanea sconfitta del CSKA permette di allungare a 7 le lunghezze di vantaggio sul secondo posto, ora occupato dal Rubin, avversario dei biancoblu nel prossimo turno.

In un primo tempo di relativo equilibrio è un lampo a sbloccare la partita: quando le squadre sembrano indirizzate negli spogliatoi sul pari ecco il guizzo di Rosina, che punta Zivanovic, lo salta e offre a Kerzhakov la palla del vantaggio; 1-0 e fischio dell'arbitro.

Rosina già vivace e pimpante nelle battute iniziali: suo il destro che Amelchenko devia in maniera goffa ma efficace; dopo poco ci prova anche il Rostov, ma il destro insidioso di Gatskan trova un attento Zhevnov. Il gol sopracitato segna in maniera definitiva l'incontro, e lo Zenit raddoppia facilmente ad inizio ripresa con un splendido tiro da fuori di Danny. Il portoghese è poi il principale fautore della splendida azione che porta al terzo gol, il cui finalizzatore è Fayzulin; solo per le statistiche la rete su rigore, peraltro da lui stesso guadagnato, di Lebedenko.

Di seguito le pagelle, i risultati, la classifica ed il prossimo turno di Russian Premier League 2010

Zhevnov 6,5 Attento nelle poche occasioni nelle quali viene chiamato in causa
Anyukov 6 Giornata tranquilla, non deve spingere più di tanto sulla sua corsia
Lombaerts 6,5 Solido in fase difensiva, annulla Adamov
Meira 6,5 Nessun problema per lui contro Akimov
Hubocan 6 L'asse Lebedenko-Andjelkovic gli crea dei problemi, ma non soffre mai
Shirokov 6,5 Il pupillo di Spalletti si limita a fare il compitino
Denisov 7 Autentico mastino di centrocampo. Il suo lavoro non si vede ma è importantissimo
Danny 6,5 Anche in una giornata non brillantissima trova due giocate da campione
Rosina 6,5 Vivace, ma anche un po' inconcludente
Fayzulin 6 Spento e poco nel vivo del gioco, si rifa col gol
Kerzhakov 6,5 Ritorna finalmente al gol, dopo la perla rifilata al CSKA Mosca
Ionov 6 Entra quando la partita non ha più molto da dire
Kanunnikov s.v
Zyryanov s.v

Alania Vladikavkaz-Tom Tomsk 2-1 13' Rig. Kornilenko (T) 59' Marenich, 70' Gnanou
Rostov-Zenit 45'+1 Kerzhakov, 50' Danny, 70' Fayzulin, 88' Rig. Lebedenko (R)
Rubin Kazan-Dinamo Mosca 2-0 55' 63' Kasaev
Sibir-Lokomotiv Mosca 2-2 15' 31' Aliev (L), 49' Medvedev, 67' Molosh
Amkar Perm-Saturn 0-1 22' Boyarintsev
Anzhi-Terek Grozny 1-0 74' Tsoraev
Krylya Sovetov-Spartak Mosca 0-0
CSKA Mosca-Spartak Nalchik 1-2 8' Siradze, 44' Gogua, 45' Necid (C)